みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 口コミ
私立沖縄県/安里駅
沖縄大学 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価良い私自身がやりたい学部だったので、不満なく終えることができました。私のように商学を学びたい学生にはぴったりだとおもいます。
講義・授業良い他校の大学とは比べる機会はなかったですが県内ではそこそこのレベルの講義だったと思います。ハズレ授業なんかもありませんでした。
就職・進学良い複数の先生の支えにより私はきちんとした企業に就職することが決まりました。十分だと思います。
アクセス・立地普通私の経験でしかないのですが家からはそこそこ距離がありました。
施設・設備良いまあ沖縄県内の大学としてみればけっこういい方だとおもいます。
友人・恋愛悪い私が口下手等と言うこともありますが友人関係はあまり望めません。
学生生活良いサークル数もそこそこあり、私は自分自身にあったサークルを見つけることができました。
学科で学ぶ内容経法商学科と呼ばれているぐらいなので想像はつくと思いですが、学年を通して商学系を学びます
志望動機私自身がこの学部に一番入りたかったからです。お陰で楽しかったです。
就職先・進学先商社
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通後のことを考えて頑張りましょう。そうすれば未来はひらけると思います、頑張りましょう。頑張りましょう頑張りましょう
講義・授業普通さまざまな県外の人と交流できます。温かいです。いい経験ができてます
研究室・ゼミ悪い特には何もないです。でも、就職にはおおきな手助けを頂きました。
就職・進学普通先ほども行ったとおり、夢を叶えるための将来設計ができました。
アクセス・立地良い沖縄という土地で、とても楽しくできてます。キャンパスライふは充実しています
施設・設備悪い良いとはおもいます。スーパーやコンビニもあるので立地は良いとは
友人・恋愛普通まだ分からないが、おもっていたよりは充実してないかもです、自分がわるいですが
学生生活良いさーくるはおおいので自分にあったものをみつれば良いとは思いますが
学科で学ぶ内容共通教育からはじまり、一般教養から、だんだんと専門になります
就職先・進学先食品系
志望動機自分がやりたいとおもったことをできるから。パンフレットはけっこうかくにんしまし
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多くなりました。学内のアルコールなどの設置も失火費しています1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価良いこれからのことを考えて、この大学は高い評価だと思います。ぜひ大学への進学を考えている方は、この大学を視野に入れてみてください。
講義・授業良い様々な専門分野の先生がいて、自分が学びたい学問を多く学べることができるから。
研究室・ゼミ良い学生一人一人に真剣に向き合ってくれて、楽しく真面目にゼミ活動ができるから。
就職・進学良い就職支援課のイベントが多く、早めの時期から就活の対策ができるから。
アクセス・立地良い交通機関や、駐車場が多いので、大学にとても通いやすいからとてもいいです。
施設・設備良い情報科の設備や、運動会の設備など、多くの設備がありとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルが多く、学内イベントも多いので、たくさんの人たちとつながりやすいから。
学生生活良いサークルの数がとても多く、学内のイベントも多いのでとても充実していると思う
学科で学ぶ内容主に、法律、経済、経営、情報を一年時に幅広く学習することができます。2年時からは自分が学びたいものを選んでいく形です
就職先・進学先自分は大学で情報分野を専門に学んだので、県内のIT企業に就職することができました
志望動機高校の時に、沖縄大学の出張説明会があり、そこで大学の魅力に惹かれたから。
感染症対策としてやっていること今年の5月からオンライン授業を積極的に取り入れています。パソコンの貸し出しをしてくれてもいます投稿者ID:701753 -
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通総合的な判断としては
入学して良かったと思います。
なので検討している学生せさんは
お勧めしますよ!また
サークルも沢山ありとっても
趣味なども充実しているから -
講義・授業良い英語など外国語などがとても苦手でしたが
ここに来て講師の先生(名前はプライバシーの為伏せます)
丁寧に教えてくれた!!nやっぱり
車が無いと通学に不便だ! -
就職・進学良い就職活動をまだ行ったことがないのだが
結構就職率は高いと聞いておりますので安心できるかと
思いますね、 -
アクセス・立地普通周りの在校生もみんな
親しい人でとっても入ってよかったですnですが先ほどお伝えした
車の方が通学は便利です。 -
施設・設備良い建物自体は少し古いのかなと思いますが
そこまで老朽化というわけではない! -
友人・恋愛普通恋愛関係をここで書くのは少しおかしい気がする
が勉強がメインです。
学校外で行いましょう -
学生生活普通サークルは入ったことはないですのでよくわかりませんが
沢山のサークルが存在しますのであなたにあった物が見つかるとおもう
学科で学ぶ内容学科というのは学びたいもの選んで自分で来たものなので
他では学ばない又はそんなに多くは教えてもらえないことを
教えてくれる。 -
志望動機今後の社会は英語などの外国語が必要になってくる時代です
今のうちに学んでおいた方がよろしいかと思ったから
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価普通楽しいこともある反面大変なこともあるのが大学だと思うので、就活では、しっかり内定をもらいもっと楽しい大学生活を送りたい
講義・授業普通講義中におしゃべりしている学生もいるけれども、みんなちゃんとやっている
研究室・ゼミ普通ゼミの人から考えていることを聞いたりすることができるので考えが広がる
就職・進学普通就活のサポートは自分のほしい情報が聞くことできるけど進学状況はわるいとおもう
アクセス・立地悪い住宅街のなかに立地しており、バスで通学しているので、渋滞に困る
施設・設備良いほかの大学の施設は知らないけど、図書館は結構じょうとうだと思う
友人・恋愛普通サークルに所属しなくても意外に友人はできるが、増えすぎて困ることもある
学生生活普通イベントなど結構充実しているとは思うが、自分自身あまり関わっていない
学科で学ぶ内容法律と経済の両方を一緒に学べるのは珍しいが2年中はどちらかにわかれる
就職先・進学先決まっていない
志望動機もともと経済に興味はあったがしらべていくうちに法律にも興味を持ったから
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通学びたいことが学べるので、しっかり学ぼうとする学制には良い大学だと思いますが、友達などと遊んだりしてサボる生徒もたまには。居るようです。
講義・授業普通先生達はとてもいい先生で。全員が分かるようなわかりやすい授業をする先生もいますが。時には、大学の先生って感じの授業だけ進める先生もいて。学生が分かりにくい授業を先生もいるので。この評価です。
研究室・ゼミ良い今自分が取ってるゼミは。先生がとても人生でためになる話をしてくれるので。聞き飽きないで、ずっと聞いてられます。とって良かったというゼミに今はいます。
就職・進学普通今は就職など。まだ分からないのでこの評価ですが、先輩方などは。しっかり就職している方々が多いのでサポートはしっかりしているんだと思います。
最近内定を貰った先輩も、就職のサポートをして貰ってとても助かったという話を聞いたので就職の時は学校のサポートを受けようかと思っています。 -
アクセス・立地悪い通学などは時間帯によってはとても混むので、たまに通学しずらいこともあります。
駐車場に停められる台数が少なくて駐車場探すので時間かかったりします。 -
施設・設備悪いとても良いと思います
友人・恋愛普通楽しく学べています。
学生生活悪いサークルはわかりませんがイベントなどは学園祭をしてますが。あんまり面白くはありません。、
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価良い法経学部は、法律や経済など専門的なことを学ぶ学部ではあるが、講師の方が分かりやすく教えてくれるので、勉学面で見るととても良い大学です。
講義・授業良い様々な具体例や判例など、必ず例を挙げて説明してくれるので、とても良いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミナール大会や、ゼミごとに予算も提供してくれるので、皆んなで活動をするゼミがすごい活発です。
就職・進学良い就職率が毎年80%を超えているので、とても安心できる。一年の頃からキャリア形成や就活ガイダンスもしてくれるのでとても役に立つ
アクセス・立地良いモノレールやバスなど、通学のための手段がたくさんあるので、毎日の通学に関しては、何も心配することはないと思う。
施設・設備良いとにかくコンピュータの数が多く、性能も充実しているので、情報の収集や、ITなどにも強くなれる。
友人・恋愛良いサークルや部活が多く、自分に合う居場所が必ず見つけられるので、たくさん友達を作ることができる。
学生生活良い前にも答えたように、学校側が予算を出してくれるので、やりたいことができるので、とても良いと思う
学科で学ぶ内容とにかく、将来に役立つ知識や、自分のキャリア形成に役立つことがたくさん学べる大学なので、沖縄大学で勉強する意味は必ずあると思う。
就職先・進学先公務員
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価普通いい先生が揃っているが、授業によってはなにしるかわからない内容のこともある。駐車場が少ないから早く学校に行かないといけない
講義・授業良い経営の先生の授業は結構ためになるけど、その他の授業は何してるかわからないようなことばかりしている
研究室・ゼミ普通ゼミの先生があんまり好きじゃないけど、他の授業にはないグループワークとかがあるからいいと思う
就職・進学良い就職に関しては先生たちが相談に乗ってくれたして、親身で手厚いサポートが受けられる
アクセス・立地普通交通は便利だと思うが、駐車場が少ないし、狭く、早めに学校に行かないと止められない
施設・設備悪い思い当たるのが何もありません。施設や設備などは充実していないと思います。むしろ力を入れて欲しい
友人・恋愛良い学内に仲の良いお友達も恋人もいるので、とてもすごく充実した大学生活を送れています。
学生生活普通サークルに所属していたが、少しめんどくさくなってきて辞めたので充実はしてない。サークルは多い方だと思う
学科で学ぶ内容一年時は法律と経営、経済をどっちも主要科目で習うが、二年時からは自分でどちらを多めにとるか選べる。体育とかも取れる
就職先・進学先決まっていない
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部福祉文化学科の評価-
総合評価良い福祉を学びたい人にとっては、先生方も熱心で専門的なので、すごく良いと思います。1人1人が目標に向かって勉強しているので自然とモチベーションも上がります
講義・授業良い講義の内容については、専門的に学ぶことができます。講師の先生も専門の方なので、事例を用いたりして分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミは、自分の意見を言える力がつくと思います。卒論については先生によって、書くゼミと書かないゼミがあります。
就職・進学良いこの学科では就活というよりは、国家資格を取得するために勉強しています。合格実績はすごく良いと思います。
アクセス・立地良い駐車場の数は多いですが、大学から少し離れているところが不便です。近くにコンビニや飲食店がある点は便利です。
施設・設備良いキャンパスは各学科ごとに棟が分かれています。課題をやるために、図書館の地下や勉強するスペースが設けられていて役立ちます。
友人・恋愛良い恋愛についてはよく分かりませんが、学科内での友人は比較的できやすいような場所で、充実していると思います。
学生生活普通サークルには所属していないので分かりませんが、それぞれが目標に向かい頑張っているのですごく活き活きしています。
学科で学ぶ内容3年次の夏休みには20時間のボランティアがあり、4年次の夏休みには23日間の実習があります。受験資格を得るためには必修です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部福祉文化学科の評価-
総合評価良い福祉を学びたい人にとっては、先生方も専門的知識を持った方が多く、熱心なのでとても良いと思いますが、講義内容が難しく理解するのが大変。考えが深く求められる。
講義・授業良い講義の内容は専門的で深いので良いですが、少し理解するのが難しい。単位は取りやすい。課題は多い気がする。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が成長する場としてとても良いと思います。卒論は書くゼミと書かないゼミがあるので、先生によります。
就職・進学良いこの学科では国家試験を受ける生徒がほとんどなので、就活というよりも、国家試験に向けて勉強する。そのための講座もある。
アクセス・立地普通学校の周りは飲食店やコンビニがあり便利ですが、遊びに行く場所は離れている。駐車場が遠いので不便です。
施設・設備良い施設は学科ごとで棟が異なります。図書館の地下など、自主学習をするような教室があり、課題をやるのに役立ちます。
友人・恋愛良いサークルは活発で仲が良いと思います。恋愛についてはよく分かりませんが、友人は比較的できやすいような環境ではないかと思います。
学生生活良い講座や学生を支援するサポートが充実していると思います。それぞれが目標に向かって学んでいるのでモチベーションが上がります。
学科で学ぶ内容3年次の夏休みには20時間のボランティアがあり、4年次の夏休みには23日間の実習があります。卒業論文についてはゼミの先生によります。
沖縄大学のことが気になったら!
沖縄大学のことが気になったら!
このページでは、沖縄大学の口コミを表示しています。
「沖縄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。