みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 口コミ
私立沖縄県/安里駅
沖縄大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価普通普通です、でもなんか楽しいって思う時もありますがとても楽しいので、大丈夫です。
講義・授業良い講義や授業は楽しいです。とてもじゅうじつしています、。楽しいです
研究室・ゼミ良いとても充実してます。ゼミや研究室での演習がとても楽しいです。
就職・進学良い十分です。ただもう少しサポートを増やして欲しいです
アクセス・立地悪いたのしいです。
施設・設備悪い充実してます。楽しいです。とでも楽しいし充実してます。もっと頑張ります
友人・恋愛良い付き合っているし楽しい。友達もたくさんで楽しいです、
学生生活悪いイベントはとても楽しいです。サークルも友達と楽しんでいます。
学科で学ぶ内容記憶が消えてしまうのであまり覚えていません。がコミュニケーションが楽しい、
歌手 -
志望動機楽しそうだからです。やりたかったからです。いまとても楽しいです
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部福祉文化学科の評価-
総合評価良い一年の頃から体験実習ができるし、ゼミの先生方も話をよく聞いてくれるのでとてもいいと思います。また、一緒に学ぶ仲間もたくさんいるので学校に通いやすいと思います。
講義・授業良い専門の授業を教える先生は分かりやすくてとても優しいので充実していると思います。
研究室・ゼミ良い一年からゼミがあり、コミニュケーション能力などを高めることができるので充実していると思います。
就職・進学良い学校内に就職などについて相談できるところがあるのでサポートはあると思います。
アクセス・立地良い那覇のあまり都会じゃないところにあると思うので通いやすいと思います。
施設・設備良い自習室や図書館の中にも勉強できるスペースがたくさんあるので良いと思います。
友人・恋愛良いゼミなどでいろいろな人と関わることができるので友人関係などは充実していると思います。
学生生活良いサークルは20個ほどあって、スポーツ系や文化系などがあり充実していると思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな必修科目の中から授業を選ぶことができるので専門的なもの以外も学べるので良いと思います。
志望動機県内で唯一社会福祉士と精神保健福祉士の資格を取ることができるので志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価普通最低限必要なことは学べますし、良い先生もいます。ただ必ずこの大学じゃなきゃいけないと言うポイントはありません
講義・授業良い充実した内容です。可もなく不可もなくと言った感じではあります。
就職・進学普通サポートが徹底しているとは言えんし感じです。ただこちらが相談したら親身に対応してくれます
アクセス・立地普通アクセスは良かったですが、道は狭いので少し不便かもしれないです。
施設・設備普通施設は充実はしてないです。ほかに充実してる大学はたくさんあります
友人・恋愛普通大学なので高校時代と違って交友関係はこちらから広げないと広がらないです
学生生活普通ふつうです。周りの大学と同じくらいです。イベント好きなら物足りないかもしれません
学科で学ぶ内容1年は広く色々な授業を取り、2年生にあがってから目標に定めて授業を取ってました
就職先・進学先金融・保険
金融機関の仕事で働いています。経済の知識とかあってよかったと思います -
志望動機とくに理由はありません。何となく周りに流されて決めてしまいました
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文学部福祉文化学科の評価-
総合評価良い学ぶ意欲がある人は、学ぶ教材も、環境も整っているのでとても良いと思う。教授も優しい方が多く、全体的に人数も少ない大学なので質問もしやすい環境だと思います。
講義・授業良い社会福祉士の資格を取りたい方は、満足できる講義内容だと思います。
何より、先生方がリアルに現場で働いていた経験のある方が多いので生の声を聞くことができるのは最大のメリットだと思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生にもよりますが、私は満足しています。
特に2年からは実習に向けた内容になっていくので、とても濃い時間が過ごせると思います。 -
就職・進学普通早い段階から、就職のことを意識することの重要性を知れる。学生支援課や、就職支援課へアクセスしやすく、相談しやすい。
アクセス・立地普通正直に言うと、周りにはオシャレなカフェも無いし、ショッピングできる場所も無い。バスで少し行けば、都心に出ることが出来ますが、あまり現実的ではないと思います。駐車場はありますが、遠いです。
施設・設備良いバリアフリーが整っており、特に本館は出来たばかりの新しい施設です。
友人・恋愛普通これは関わる相手にもよりますが、意識が高い人と低い人の差がすごく大きいように感じる。しっかり友達選びをすることが大事だと思います。社会福祉専攻の人は大人しい人が多いですが、みんな優しいですよ!
学生生活悪いコロナであまりイベントが出来ている状況では無い。オンラインでやっていることもあったが、正直に言うと学校全体で盛り上がっている雰囲気では無い。
学科で学ぶ内容社会福祉士・精神保健福祉士の国家資格のための勉強。
実習は多めですが、リアルな現場を知ることができるのが他大学の同じ学部には無い良いところだと思う。 -
志望動機以前から、社会福祉に興味があり、深めたいと思ったから。地域福祉分野に就職したいから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学ではやはり高校とは全然違って、自分の好きなことを好きなだけできるからとても、楽しい。ですが、やりたいこととそれをやる人が多く大変。
講義・授業良い自分んの好きなことを存分にでき、将来が決まってない人はそれを見つけるレテ、決まってる人はそれを極めることができる。
就職・進学良いやりたいへの先生方のサポートは十分あり時にはサポート無しで自分で考えて行ったりできる。
アクセス・立地良い移動が大変だけど周辺地域にはご飯屋が多く学生としてはとても嬉しい~。
施設・設備良い最新の設備や器具があり上記でも言ったとおり、やりたいことを極めることができる。
友人・恋愛良い学内の友人の多くはとても優しく、先生達も、とても接しやすい。
学生生活良い今はコロナ禍で行事はあまり出来ていませんが、コロナ禍の前まではいろんなことをしていたそうです。
学科で学ぶ内容歴史だったり国際社会だったり、主に人類の"今"を勉強したり昔の事件について考えたりするところ。
志望動機社会関連の国際社会の勉強が苦手で少しでも知識が増えたらいいなぁと思ったから。
投稿者ID:819248 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にはあっている大学だと思います、自分の目指したいところに突き進んでいくことができる大学だと思います。
講義・授業良いいつも充実した授業で、分かりやすく、自分のためになる授業だった。
就職・進学良い自分もいいとこに就職できて、沖縄だからこその授業を楽しめた。
アクセス・立地良い駅から大学のアクセスが良く、通学費もそんなにかからず、行きやすい。
施設・設備良いどの学科も充実した設備で、なにかものが無くて困ったことはそんなになかった
友人・恋愛良いみんな楽しく話していて、上下の関係がそんなにきつくなく、楽しい学校生活です。
学生生活良い毎回楽しいイベントが行われていて、他の人たちとの交流の場にもなる。
学科で学ぶ内容みんなは熱心に自分のやりたいことをやっていて、まとまりはないんですけど、その文充実できた。、
志望動機家の近くにあって、自分の行きたい、とても有名な大学だったから、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価普通東京などの大都市の大学の方がよい教授がいる印象がありますがしっかりとした方に教えてもらうことができます
講義・授業普通かもなく不可もなくって感じです。周りの環境次第って感じです。
就職・進学普通県外の大手に就職できた人も過去に数人いますが、基本県内の人が多いです
アクセス・立地普通モノレールだと安里駅から約徒歩20分です
バスだと学校前のがあります -
施設・設備普通特別驚くようなものはありませんが必要な場所はしっかりあります
友人・恋愛普通人によります。周りとうまく付き合っていく人が出来る人は充実した生活をおくれると思います
学生生活普通40個ほどの部やサークルがあります、しっかりやりたい人も遊びで参加したい人も満足できると思います
学科で学ぶ内容経法商学科は、法律、経済、経営という社会の基盤となる分野を幅広く総合的に学べる学科です。
志望動機やりたい事がはっきりと決まっていなかったのでこの学科を選びました。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部福祉文化学科の評価-
総合評価良い福祉を学びたい人には色んな専門の教授がいて
教授が親しみやすいのでオススメです。
外部との交流も講義通して多いので
学べることが多いと思います。 -
講義・授業普通専門別の教授がおり、
専門的な講義が受講できる
わからないところがあったら聞きやすい -
研究室・ゼミ良いゼミでは生徒と教授の合流する機会が多く、
取り組みたいことを話し合い
みんな一体となって色んなことを取り組める -
就職・進学良い卒業生の実績をみると、
学んだことを活かすための職業と
違う職業に就職するのが半分の割合だと感じる
就職サポートは親身になってるように見られます -
アクセス・立地良いバスの路線が多いと思う
また駐車場もあるので車での通学しやすいと思う
近くに食堂や弁当屋、コンビニがあるので
不自由ないと思います -
施設・設備普通駐車場が小さく感じるので
もう少し台数入るような駐車場が必要かもしれません。
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人作りやすいと思います。
専門講義が多いので学科で友人作りやすいかもしれません。
恋愛は大学とバイト先で付き合うのが割合的に半々だと思います -
学生生活良いサークルは色んな種類あるので
自分に合うサークル見つけやすいかと思います。
学祭はサークル入ってると充実しやすいと思います。
学科で学ぶ内容一年生から社会福祉士の専門講義が始まります。
三年生になると福祉実習と実習報告会かあり、
四年生になると国家試験に向けひたすら勉強します -
福祉施設で働きたいです。 -
志望動機高校から福祉を学び
福祉に対してもっと深く学びたいと思い
他の大学より学びやすそうな雰囲気があったからです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通後のことを考えて頑張りましょう。そうすれば未来はひらけると思います、頑張りましょう。頑張りましょう頑張りましょう
講義・授業普通さまざまな県外の人と交流できます。温かいです。いい経験ができてます
研究室・ゼミ悪い特には何もないです。でも、就職にはおおきな手助けを頂きました。
就職・進学普通先ほども行ったとおり、夢を叶えるための将来設計ができました。
アクセス・立地良い沖縄という土地で、とても楽しくできてます。キャンパスライふは充実しています
施設・設備悪い良いとはおもいます。スーパーやコンビニもあるので立地は良いとは
友人・恋愛普通まだ分からないが、おもっていたよりは充実してないかもです、自分がわるいですが
学生生活良いさーくるはおおいので自分にあったものをみつれば良いとは思いますが
学科で学ぶ内容共通教育からはじまり、一般教養から、だんだんと専門になります
就職先・進学先食品系
志望動機自分がやりたいとおもったことをできるから。パンフレットはけっこうかくにんしまし
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多くなりました。学内のアルコールなどの設置も失火費しています1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価良いこれからのことを考えて、この大学は高い評価だと思います。ぜひ大学への進学を考えている方は、この大学を視野に入れてみてください。
講義・授業良い様々な専門分野の先生がいて、自分が学びたい学問を多く学べることができるから。
研究室・ゼミ良い学生一人一人に真剣に向き合ってくれて、楽しく真面目にゼミ活動ができるから。
就職・進学良い就職支援課のイベントが多く、早めの時期から就活の対策ができるから。
アクセス・立地良い交通機関や、駐車場が多いので、大学にとても通いやすいからとてもいいです。
施設・設備良い情報科の設備や、運動会の設備など、多くの設備がありとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルが多く、学内イベントも多いので、たくさんの人たちとつながりやすいから。
学生生活良いサークルの数がとても多く、学内のイベントも多いのでとても充実していると思う
学科で学ぶ内容主に、法律、経済、経営、情報を一年時に幅広く学習することができます。2年時からは自分が学びたいものを選んでいく形です
就職先・進学先自分は大学で情報分野を専門に学んだので、県内のIT企業に就職することができました
志望動機高校の時に、沖縄大学の出張説明会があり、そこで大学の魅力に惹かれたから。
感染症対策としてやっていること今年の5月からオンライン授業を積極的に取り入れています。パソコンの貸し出しをしてくれてもいます投稿者ID:701753
沖縄大学のことが気になったら!
沖縄大学のことが気になったら!
このページでは、沖縄大学の口コミを表示しています。
「沖縄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。