みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/安里駅
一言で言うと楽しい!!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思っています!研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます!
講義・授業良い先生方の説明が分かりやすくて充実しているから、とても授業の内容はいい!
研究室・ゼミ良いテスト前の勉強にとても役に立つから!ゼミでの演習はとてもいい!
就職・進学普通何とも言えないですけど、サポートは充実していると私は思います!
アクセス・立地良い隣に他校があるので結構ワイワイして、騒がしいですがそれもそれでいいです!
施設・設備良いふつうだとおもいますけど、私からしたら結構充実していると思いますよ~!
友人・恋愛良い友人はみんな優しくて頼りになります!恋愛はやったことないのですが、リア充もいるので!笑
学生生活良いサークルやイベントはとても楽しくて充実していると私はおもいます!
学科で学ぶ内容必修科目はまったく自分の興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。
志望動機興味のある授業が多くあることを知り、入学したいと思いました!
沖縄大学のことが気になったら!