みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/安里駅
真面目で勉強熱心で面白い人が多い
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人文学部こども文化学科の評価-
総合評価良い教師を目指す人が多く真面目で勉強熱心な人が多いです。県内一頑張り屋さんが多いと思います。チャラチャラしてる人には向いていません
講義・授業良い面白い授業ばかりで飽きないです。武道や舞踊など沖縄独特の授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が親身に相談してくれてとても満足してます。他のゼミの先生も気にかけてくれます。
就職・進学悪いコロナの関係でラインでの相談をしてくれています。資料もたくさんありとても親身になって相談に乗ってくれます
アクセス・立地良いおもろまち駅から大学までの6番のバスがあります。国際通りや遊び場が近くにあり、講義の間の時間に遊べます
施設・設備良い映画館やジムがあります。一番は、自習室が完備されてるのが助かっています。本校の学生はみんな自習室で過ごしていると思われます。
友人・恋愛良い学内のカップルが多いです。男女の仲もよく、みんなで昼食をとることも多いです。新歓やゼミでカップルができることが多いです。
学生生活悪い私の学部ではサークルに入ってる人はいません。教職の勉強で忙しいので、サークルに入る時間がないです。
学科で学ぶ内容小学校教員になるための学科です。他の学科と比べて忙しいですが、その分同じ学部の人と講義を取るので仲がいいです。
小学校教員です -
志望動機小学校教員になるためです。県内では、教職の合格率が高いのでここを希望しました。
感染症対策としてやっていることワクチン接種が大学内で受けれます。授業はほぼリモートです。3人中2人が「参考になった」といっています
沖縄大学のことが気になったら!