みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/安里駅
社会福祉と健康スポーツがあります。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人文学部福祉文化学科の評価-
総合評価普通良い人もいるけどうるさい人が多いように思う。先生をなめてる生徒もちらほら…大学になにしてるのか分からない人も端から見れば見つかるようです。先生もいい人もいますよ。
講義・授業良い教え方が丁寧な方が多く失敗を恐れさせない人が多いです!でも、中には自分勝手な先生も居ると聞きました。
研究室・ゼミ普通ゼミは仲の良いゼミとそうでないゼミでかなり分かれてる気がします。仲が良いとこにいきたかったです。
就職・進学良い結構就職してる人が多いなと印象があります。まだ就職ではないんであまりわかりませんが。そこそこ良いんじゃないんですか?
アクセス・立地普通立地はそこそこですが、狭いですよ。運動場のようなとこはありません。運動部は他の場所に借りにいきます。狭いとこが好きなら好都合です!
施設・設備普通食堂はないが生協はあります。高いですが…でも、使用率は頻繁です。なんでも買えるので便利ではあります。
友人・恋愛良いリア充が多いなと印象です。何年も付き合ったりしてる人が多い。沖縄の感じからかみんなすぐに仲良くなるらしいです。
学科で学ぶ内容将来のための基礎と応用の教養を養うことです。
所属研究室・ゼミ名久貝ゼミです。
所属研究室・ゼミの概要先生はしっかりしていて生徒はイマイチです。
志望動機社会福祉士になりたくてと学費が安いため!
どのような入試対策をしていたか小論文対策と面接をたくさんして受験に挑んだ。
沖縄大学のことが気になったら!