みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 経法商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/安里駅
法律、経済学びたい人はここへ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価普通楽しいこともある反面大変なこともあるのが大学だと思うので、就活では、しっかり内定をもらいもっと楽しい大学生活を送りたい
講義・授業普通講義中におしゃべりしている学生もいるけれども、みんなちゃんとやっている
研究室・ゼミ普通ゼミの人から考えていることを聞いたりすることができるので考えが広がる
就職・進学普通就活のサポートは自分のほしい情報が聞くことできるけど進学状況はわるいとおもう
アクセス・立地悪い住宅街のなかに立地しており、バスで通学しているので、渋滞に困る
施設・設備良いほかの大学の施設は知らないけど、図書館は結構じょうとうだと思う
友人・恋愛普通サークルに所属しなくても意外に友人はできるが、増えすぎて困ることもある
学生生活普通イベントなど結構充実しているとは思うが、自分自身あまり関わっていない
学科で学ぶ内容法律と経済の両方を一緒に学べるのは珍しいが2年中はどちらかにわかれる
就職先・進学先決まっていない
志望動機もともと経済に興味はあったがしらべていくうちに法律にも興味を持ったから
沖縄大学のことが気になったら!