みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 経法商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/安里駅
楽しく学べる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経法商学部経法商学科の評価-
総合評価良い法経学部は、法律や経済など専門的なことを学ぶ学部ではあるが、講師の方が分かりやすく教えてくれるので、勉学面で見るととても良い大学です。
講義・授業良い様々な具体例や判例など、必ず例を挙げて説明してくれるので、とても良いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミナール大会や、ゼミごとに予算も提供してくれるので、皆んなで活動をするゼミがすごい活発です。
就職・進学良い就職率が毎年80%を超えているので、とても安心できる。一年の頃からキャリア形成や就活ガイダンスもしてくれるのでとても役に立つ
アクセス・立地良いモノレールやバスなど、通学のための手段がたくさんあるので、毎日の通学に関しては、何も心配することはないと思う。
施設・設備良いとにかくコンピュータの数が多く、性能も充実しているので、情報の収集や、ITなどにも強くなれる。
友人・恋愛良いサークルや部活が多く、自分に合う居場所が必ず見つけられるので、たくさん友達を作ることができる。
学生生活良い前にも答えたように、学校側が予算を出してくれるので、やりたいことができるので、とても良いと思う
学科で学ぶ内容とにかく、将来に役立つ知識や、自分のキャリア形成に役立つことがたくさん学べる大学なので、沖縄大学で勉強する意味は必ずあると思う。
就職先・進学先公務員
沖縄大学のことが気になったら!