みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 国際学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
幅広い分野を学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際学群国際学類の評価-
総合評価良い名桜大学は、リベラルアーツを基本理念に挙げています。専門科目を学ぶ前に基礎科目をしっかりと学ぶことができます。
講義・授業良い様々な分野の先生方が集まっており、授業も様々な科目があるので自分の視野が広がり、将来に役立つと思います。
アクセス・立地良い車がないと不便ですが、スクールバスも通っているので大学に通えないということはありません。周りには美味しいごはんのお店もあります。
施設・設備良い最近新しい施設ができたので、以前にもましてさらに快適になりました。校舎も綺麗で清潔感があり、過ごしやすいです。
友人・恋愛良い向上心に満ち溢れた友人が多いので、知的刺激も受けることができます。また、人数も多いのでいろんな人と友達になれます。
部活・サークル良い部活もサークルも活発で、充実しています。特にエイサーサークルは厳しいですが、それ以上に達成感が得られると思います、
学科で学ぶ内容社会科学、人文地理学、文化、言語など幅広い分野を学べます
志望動機幅広い分野を学べるということに非常に魅力を感じた
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか倍率が高かったため、自分をいかにアピールできるかについて対策を講じた