みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
県外から来るなら4年間なら楽しいかも
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価悪いほかの本島の友人と話すといい所がない。近くに有名大学があればそこに行くレベルで選ぶべきポイントが見当たらない
講義・授業良い沖縄特有の授業があり、県外出身者も多く友達が沢山できたところ
研究室・ゼミ普通ゼミの先生によりゼミ活動の内容などが異なり、満足度が変わると思う
就職・進学悪い元々田舎の私立大学であったことから大手大学に比べるとサポートも全てレベルが低すぎる
アクセス・立地悪い車かバイクが無いと通学が不便。専用のバスも出ているが時間が決まっており使いにくい
施設・設備良い入学時は本当に大学なのかと疑うほど設備面が酷かった。最近は良くなったらしい
友人・恋愛普通学科間での交流機会はかなり少なく、せっかく人数がいるのに出会いはない
学生生活普通サークルも学科でよりけりで新しく始めたいようなサークルはない
学科で学ぶ内容2年次から各学科特有の授業が始まる。スポーツ健康学科は名前の通り
就職先・進学先コンサルタント会社 人数5名程度
志望動機スポーツを学びたいのと沖縄という土地に住んでみたいと思ったから