みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 国際学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2014年度入学
自然の中で楽しく学ぶ
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学群国際学類の評価-
総合評価良い学ぶ意欲のある人にとっては、満足のできるものだと思う。
専門的な知識が豊富な教師が多く、特に国際学群の中なら観光と語学専攻が充実していると感じた。 -
講義・授業普通教授の差が大きいところはあるが、全体的に教授の知識の高さがあると思う
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まる。好きな分野の専門の教授のもとで深く学べたで、満足だった。
就職・進学普通学内のサポートは、就活生の数に見あっていないと感じた。進路相談の予約を取るのも困難であった。また、進路指導員のやる気の差があった。
アクセス・立地普通車がないと不便な立地
施設・設備良い3年ほど前にサクラウムという新しい施設ができ、同時にカフェや食堂もリニューアルした。勉強スペースも設けられ、とても良い。
友人・恋愛良い学内サークルなども充実しているので、人間関係の幅が広がる
学生生活良い大学祭やサークルなどが充実していて、楽しいことが多い。
学科で学ぶ内容一年次、二年次はゼミはなく、多くの教科の中から自分の興味のある授業を学ぶことができ、具体的に大学でどのような分野を学びたいか決まっていない人でも多くの授業を通して3年次にあがるまでにじっくり考えて選べる。
就職先・進学先金融関係