みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 国際学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
良くも悪くも普通な大学です
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際学群国際学類の評価-
総合評価普通良くも悪くも特徴はあまりないので普通としたいと思いますが全国や海外から色んな学生が集まっているので刺激は多いと思います
講義・授業普通ほぼ全ての授業出席を取り、出席点はありません。多くの授業で紙のレジュメ、電子のレジュメ両方を提供されるため学習しやすいです
就職・進学良い学校側からの斡旋は定期的にあります。実績に関しては把握していません
アクセス・立地悪い市街地から離れていて高い所にあるので車が必須です。スクールバスもありますが本数は少なく路線もひとつのみです
施設・設備良いコンパクトですが必要な設備は整っており比較的新しいです。図書館も遅くまでやっています。
友人・恋愛良い規模が大きくないので様々な人と関わる機会が多いです。留学生もちらほらいます。
学生生活普通イベントやサークルは多くは無いと思いますが、楽しいと思います
学科で学ぶ内容一般教養の他、経営系、国際系、観光系、語学系、情報系を選択して学ぶことが出来ます
志望動機大領域の中で学びつつ、3年次から専門的な学習に移ることが出来るため