みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 国際学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
将来観光系の職業に就きたいならおすすめ!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学群国際観光産業学科の評価-
総合評価良い将来航空関係のお仕事をする人にはぴったりな大学だと思います!色々な語学について学べるので観光系の職業に就きたい人はおすすめです!
講義・授業普通先生がとても優しいけど、授業がわかりにくいかも(自分的には)
研究室・ゼミ良い観光科は積極的に活動していて楽しいし就活する時に役立つと思います。
就職・進学普通就活には向いていると思います!観光系の職業に就きたい人はおすすめです!
アクセス・立地悪い山の上にあるため登下校は大変だと思います。夜はとても暗いので懐中電灯を持っていきます笑
施設・設備普通綺麗なところもあれば汚いところもあります!全体的には綺麗な方だと思います!
友人・恋愛良いいじめは見たことはありません!みんな仲良くていいと思います!
学生生活良い文化祭がありとても楽しいです!出し物などがたくさんあり充実してると思います!
学科で学ぶ内容中国語などの語学を学びます他にもいろいろな言語を学べて楽しいと思います。
就職先・進学先観光系の職業に就きたかったので日本航空のcaになりたいなと思っています!他にもグランドスタッフにもなりたいなと思います!
志望動機将来観光系の職業に就きたかったし、沖縄が好きだからです!とても楽しい大学なのでおすすめです!