みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2019年度入学
自分自身を磨き、成長させることが出来る場
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間健康学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の知識だけではなく、自分自身のコミュニケーション能力やディスカッション能力が培われ、自然豊かな地域とも関わりながら成長できる良い環境で学習ができると思う
講義・授業良い自己のと対話、他者との対話、地域との対話を通して、ディスカッション能力や批判的思考が身につく
就職・進学良い看護系の学科であるため、ほぼ病院の看護師や地域の保健師として就職していくため、進学率は良い
アクセス・立地普通自動車がないと不便だが、大学からの無料バスの運行もあるためアクセス手段は確保されている
施設・設備良い図書館が併設されており、自習室も充実している。また、カフェや購買もあり充実している
友人・恋愛良い学科内での他学年交流があり、チューター制度もあるため友人関係は充実していると感じる
学生生活普通サークルも様々なものがあり、エイサーなどもある。また、大学祭もあり充実している
学科で学ぶ内容看護のことに加えて、一般教養科目やグループディスカッションなどを行う
病院 -
志望動機看護師を目指していて、身近にあった公立大学で、いちばん充実して学びを得られると考えたため