みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2007年度入学
コミュニケーション能力がしっかりつく
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部看護学科の評価-
総合評価良い大学自体は自然の中にあるので、車を持っていない人にとっては少しきついです。でも9割以上の人は車を持っているので、買い物は心配しなくてもいいと思います。教員の方たちはフレンドリーでとても話しやすいし、相談しやすいです。卒業した今でも教員の先生方に会いに行くことが多いです。また、本土からきている先生方もいるので、本土で就職したい方にとってもいいアドバイスがもらえると思います。学科自体とても活気があり楽しいと思います。
講義・授業良いグループ型で行う講義が多いようなイメージでした。自己主張が苦手な私でも、さまざまな意見を受け入れてくれるような空気を作ってくれます。
アクセス・立地普通少し上ったところにあるので、沖縄という暖かいイメージがあると思いますが寒いです。通学に関しては、学内から市内へのバスがあるのであまり心配しなくてもいいと思います。
施設・設備良い建物自体が新しいので、不便ありません。最近では学生館という建物もできており、中はカフェのような感じです。
友人・恋愛良い学生の間は恋愛は自由です。ですが、恋人ができてしまうと勉学を怠ってしまう可能性があります。勉強量、実習があるので恋人がいる人にとってはつらいと思います。
部活・サークル悪いサークルに参加している人はいましたが、実習が入ってくるとサークルに参加している余裕は正直ないと思います。参加している人はいましたけどね。
学科で学ぶ内容コミュニケーション技術が学べると思います。
就職先・進学先医療生協
就職先・進学先を選んだ理由学生時代の4年間、奨学金をもらっていたため。
志望動機特にやりたいことがなく看護学科に入りました。
どのような入試対策をしていたか勉強ができないため、面接の練習に力を入れていました(笑)