みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
先生が親切で安心して学べます。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い先生が親切で安心して授業が受けられます。
スポーツのことだけでなく、健康についても学ぶことができます。、 -
講義・授業良い指導が丁寧です。
先生方がとても親切で、相談にもきちんと対応してくれます。 -
研究室・ゼミ普通小規模な大学なので、研究できる分野は少ないのかなと思います。
就職・進学普通就職のためのセミナーやキャリア支援センターがあり、困ったことがあったらサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い車がないと不便です。大学の通学バスがあり車がなくても通学はできますが、休日などプライベートには車は必須です。
施設・設備普通カフェ、食堂、図書館、プール、トレーニング室、競技場、グラウンドなど一通りはありますが規模は小さめです。
友人・恋愛普通人によります。でも、親切な人が多いです。
規模が小さいので、授業で関わった人とは学科を越えて友達になりやすいです。 -
学生生活悪いサークルは少ないと思います。イベントのクオリティも高いとは言えないかなと思いますが、ちょこちょこいろいろなイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容健康について。
健康運動指導士、養護教諭、体育教諭などの免許が取れます。海が近いので海洋実習があります。サーフィンの授業もあります。生理学や解剖学、栄養学、介護論なども学べます。 -
志望動機養護教諭になりたいから。
リベラルアーツがいいと思ったから。
行ったことない場所で学びたかったから。