みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/儀保駅
まだまだ発展途上!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通まだまだ発展途上の大学であると思う。学力の面においても、また大学全体の雰囲気も含めて。
通学の面では、大学への道が一つしかないので、インフラの面では不便な場所にあると思う。
しかし、沖縄にあるが他県の人と触れ合える重要な貴重な場であるとも思う。 -
講義・授業普通身体の健康に関してはとても授業は充実しているのではないかと思う。しかし、心の健康についての授業は、もう少し教員の努力が必要かなと思う。
研究室・ゼミ普通先輩たちからのアドバイスを聞いて選ぶと、ミスマッチを少なくゼミ選びをすることができると思う。
卒論のテーマに関して、キャッチーな内容のものは稀で、皆無難に走っているように感じるので、その点は教員、学生ともに改善すべきところもあると感じる。 -
就職・進学悪い資格を取る人はとる、しかし土地柄あまり就職活動についてガツガツ焦っている期間が遅い気がする。教員もそこは危惧している部分だとおもうが、本人次第でしっかり単位?就職に繋げていけると思う。
アクセス・立地悪い学校への道が一本しかないため、大変混雑する。雨の日は特に車の台数が多くなるため、混雑のせいで授業に遅刻、と言うことも実際にある。
施設・設備普通新しくサクラウムという総合的な建物が建ったため、建てられる前よりかは学食も急靴ではなくなり、小さなカフェのようなスペースもできたので、そこはとても助かっている。
友人・恋愛良い各サークルに所属している人たちはとても精力的に活動してみえ、充実しているように見える。
学科で学ぶ内容身体の仕組み、どのように体が動いているのか、自分たちのカラダはなにで作られているのか、大会のときの食事とトレーニング時期の食事の違い、コーチング学や福祉関係などが学べる。