みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄県立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立沖縄県/安里駅
口コミ
公立大
TOP10
看護士になりたいなら、ここにきて損はなし
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い自分がなりたいものに向けて、仲間たちと切磋琢磨しながら学ぶことができるので、看護士になりたい方だったら絶対楽しく、大学生活をおくれるとおもいます。
講義・授業良い看護師になるための、カリキュラムが揃っているので、将来のなりたいものが看護師なら、講義や授業内容は、とてもいいものだと思います。
研究室・ゼミ良いこの、大学ではたくさんのゼミがあるので、関心のあるゼミをその中から選ぶことができます。
就職・進学良い学科の就職先は、ほとんどといっていいほど、看護士さんに、なる方が多いため就職率は高いのではないでしょうか。
アクセス・立地良い大学は沖縄にあるので、ほとんど沖縄に生まれ育った人がほとんどなので、地元感があります。
施設・設備良い東京とかにあるような、綺麗すぎる大学では、ないかもしれませんが、別に私は全然嫌には思いませんでした。
友人・恋愛良い私の場合、友達に恵まれて、とっても楽しい大学生活を送ることができました。
学生生活普通都市部にある、大学のサークルやイベントに比べたら劣ってしまうかもしれません、、
学科で学ぶ内容とにかく、看護士になるためのことは、カリキュラムにそろっているので教えてもらいます。
卒業後は看護士になる人がほとんどです。沖縄に残る人がほとんどですが上京したりする人もちらほらいます。 -
志望動機私は将来看護師になりたいと考えているのでこの学科を選びこの大学にしました。