みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
色々な分野のことを学び、視野が広がる
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通まだ、専門的なことはやっていないのでなんとも言えない。けど、今後専門的なことを学んでいくのは楽しみだ。
講義・授業普通講義の種類は充実している。けど、ほとんどオンラインなのが大学生感が全くない。
就職・進学普通キャリアの講義で、就職に関することを一から教えてくれた。けど、この講義を取らないと学ばない気がする。
アクセス・立地普通周辺には色んな飲食店もあり満足。ほとんどの人が車だが、たまにバスを利用する人もいるから、構内にもバスが走っていて便利だと思う。
施設・設備普通1年次だからほとんど学校に行っていないから正直あまりわからない。
友人・恋愛悪い学校に行けてないから、恋愛関係どころか友人もほとんどできていない。
学生生活悪いコロナ禍でイベントもない。サークルは多いほうなのか少ないほうなのかわからないが、入るつもりはない。
学科で学ぶ内容1年次は、共通科目だから、自分が取りたいのを選んで取る感じ。正直、あまり興味がないが楽そうなのを取ったりした。2年次から社会学、心理学などなど専門的なものに分けていく感じだ。
志望動機心理学に興味があって、公認心理士の資格が取りたいから。心理学以外にも色んなプログラムがあるから、色んな勉強もできそうだったから。
投稿者ID:761962