みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
人類の坩堝。すなわち、ピンキリ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い変な集団が形成されることが多く、人間的な部分で少し危ないと感じるところがある。とくに、タバコを吸う人が多いのは嫌だ
講義・授業良い不問などが多く見受けられる。授業も先生によってばらつきが大きい
研究室・ゼミ普通多くの講座があり、自分の好みを選べると思うが、抽選なのがネック
就職・進学普通学務課の仕事が遅く、大事なことに関しての連絡が後日になることが多い。
アクセス・立地悪い坂がおおく、原付などの交通手段を持たなければ辛いことが多い。
施設・設備普通ぼちぼちな気がする。体育館は少し老朽化が進んでいるし、研究室も薄暗い
友人・恋愛良い多くのイベントがあり、学部内のみならず、他の大学との関係も気付きやすい
学生生活良い色々なイベントを沖縄自体が計画するので、イベントなどに困ることはない
学科で学ぶ内容1.2年で基礎を、3.4年では臨床について学び、5.6年生は実際の現場で経験を積むことになる
就職先・進学先決まっていない
志望動機内分泌に関しての研究で有名な先生がいらっしゃったため、その講義を聞きたかったから
感染症対策としてやっていること常にオンライン授業で、試験だけ対面で行っています。実習は普通に行っています5人中3人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702085