みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
とっても楽しい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部亜熱帯地域農学科の評価-
総合評価良い実習の授業も多くて、色々体験出来るのはとてもいいと思います!座学だけじゃなく体を動かして学ぶことはとても楽しいです。
そして、実習林もとても広く様々な植物があるのですごく楽しいです。
またこの学科は農業経済、植物、畜産など農業の様々な分野を勉強する事が出来るので、農業のことが勉強したいと思っていて、でも詳しくは決まってないっていう人にもおすすめだと思います。
そして、幅広く勉強が出来るので学校に入学してからもたくさんの魅力に気づけると思います。 -
講義・授業良い教養の授業は少し離れているのが大変かなと思います。
でも、実習のフィールドはとても近くにあるのでとても便利はいいと思います。
授業は様々な授業があるので自分の興味があることも勉強出来るのがいいと思います、 -
研究室・ゼミ良い3年から研究室に入ります。
先輩のお手伝いをしながら自分のしたいことや実験の方法について学んでいきます。
仲がいいのでとても楽しいです。 -
就職・進学良い研究室にもよるかと思いますが、サポートをしてくれるとこはしてくれるしアドバイスももらえます。
アクセス・立地良い自然が溢れていてとてもいいですよ。
学校の近くには一人暮らし用のアパートが沢山あるので通学は困りません。 -
施設・設備良い体育館もあり、ジムもあります。広い運動場やプールなど体育関係も充実しています。
友人・恋愛良いサークルに入ると自分とは違う学部の人とも関われるのですごくいい刺激になると思います。
学生生活良いサークルは沢山あります。琉球舞踊やエイサーなどもあり沖縄独特のサークルもありますよ。