みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
卒業生 / 2009年度入学
教授は皆優しく学生の話をよく聞いてくれる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部工学科の評価-
総合評価良いやりたいことを実現するには良い大学だと思います。学部を超えた繋がりも持て、さまざまな刺激を得ることで成長できる環境だと感じました。先輩方も後輩の面倒見がよく、信頼できる方ばかりです。
講義・授業普通様々な講義を聴講でき、主体性のある学生にとっては魅力的だと思います。それまで考えなかったような分野でも、自分の知識を増やすいい機会を与えてくれたと思います。
アクセス・立地普通キャンパスが広く、自然豊かな環境で勉強できます。車社会の地域なので、自力の交通手段を持たない場合の移動は慣れるまでが大変かと思います。
施設・設備良い新旧両方の設備が多く整っているように感じました。実験の多い学科でしたが、研究の歴史に倣って勉強できたのではないかと思います。
友人・恋愛良い学科内外共に広く交流が持て、いろいろな出身地の人と交わることができるので、様々な文化を学ぶことも出来ます。
部活・サークル良い数多くのサークルが存在し、趣味を共有できる仲間が多く居ます。新しい自分を発見することが出来る場所でもあると思います。
学科で学ぶ内容土木コースだったので、土木に関する技術・知識を多く習得できました。
所属研究室・ゼミ名構造研究室
所属研究室・ゼミの概要主に橋梁の構造・環境についての研究ができます。
就職先・進学先大学院進学
就職先・進学先を選んだ理由大手コンサルタントへの就職を希望していたため。
志望動機亜熱帯の鋼構造物にとって厳しい環境で実践的なことを学べるため。
どのような入試対策をしていたか過去問や類似問題など数をこなしました。