みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
いいところです!!!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いみんな切磋琢磨してていい環境だと思います。医学部専用の図書館もあるし、テスト前はここで勉強することが多いです。国試前の六年次の方々をみてやる気を起こしてます。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充実していると思います。自分の興味分野だと尚更。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は充実しています。研究室も比較的新しい方かと思います。
就職・進学普通いいと思います。みんないいところに就職したイメージが強いです。
アクセス・立地良いこれに関しては最高。モノレール駅まで行くバスが1時間に一本でてるし、友達と出かけるに最適かも。
施設・設備良いしてるとおもいます。入学したらわかることでしょう。すごくいいです。
友人・恋愛良いリア充が多いイメージです笑笑。高校からの友達と仲良くしてる子もいます。
学生生活良い琉大祭は最高ですよー。最近はコロナでありませんが。是非遊びに来てください。
学科で学ぶ内容必修科目はまったく興味のない分野に振り分けられることもあるので要注意。高校で物理選択の人は高校生物を一通り通しておくことをおすすめします。
志望動機家から近かったのと、ずっと憧れの学校だったから。最高です!!