みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
きついが、とても楽しい学科?
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価普通琉球大学医学科は2016年からカリキュラムが大幅に変わり、けっこうきついです。テストも多くなったし、毎日日程がキツキツなので、それなりの覚悟がないと無理だと思います。共通なんて取れたもんじゃありません。僕の友達も単位を何個か落として、留年になった人がたくさんいます。けれど、授業内容は充実してるし、先生のサポートもありますが、ほぼ生徒同士で教えあうので、より理解が深まると思います。沖縄県の中で医学部にいきたい人がいれば、ぜひ琉球大学医学科をおすすめします?
講義・授業普通先生のサポートもありますが、ほぼ生徒同士で教え合います。講義はすごく充実してると、思います。
研究室・ゼミ悪い今のところゼミはありません。
就職・進学良い琉球大学医学科卒で医者として活躍している人が非常に多いです。僕の父も琉球大学医学科卒で、今は県内の病院で医者として働いています。技術があるのはもちろんのこと、患者さんや同僚からの信頼も厚いです?
アクセス・立地良い学校のまわりにはコンビニがたくさんあり、けっこう便利です。しかし、附属小学校との送り迎えの時間と重なると通学には時間がかか
るんじゃないかと思います。