みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
農業生産及びエネルギーシステム
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部地域農業工学科の評価-
総合評価普通自分にあった学科につけて勉強したい思っている学生にとてもいい大学と思います。施設や設備がちゃんと整ってってとてもいい大学だと改めて思いました。
講義・授業良い僕は授業内容がとても充実していると思います。僕は農業についてたくさん習えてとても満足しています。
就職・進学普通農業に関連する仕事に就活人が過去にたくさん居たと教授から聞きました。サポートについてはあんまり聞けませんでした。
アクセス・立地良い立地はいいと思います。大学キャンパスの3つの入口の目前にはコンビニがあり、弁当屋やカフェや飲食店が立ち並んでいます。
北口と東口には徒歩圏内にスーパーもあり、特に東口側にはドラッグストアからカラオケ店まで揃っています。日常生活に困ることはありません。
施設・設備良い設備が充実してってとても満足してます!施設もいい感じにあっていいと思います!
友人・恋愛普通学内の友人関係は僕的にはいいと思います!僕は友達がたくさんできて嬉しいです!
学生生活普通学内のイベントはとても充実してって楽しいです!もうちょっとイベント増やせたらもっと楽しいと思います!
学科で学ぶ内容僕は農業について学んでいます。将来農業の仕事に役立つ情報や知識を学べてとてもいいと思います!
志望動機小さい頃から農業の分野について興味があり、より多くの知識を学びたいと思って農業の分野に着きました