みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![琉球大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20762/200_20762.jpg)
国立沖縄県/首里駅
沖縄ならではの学びがあります。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部亜熱帯地域農学科の評価-
総合評価良い自分が行きたかった大学なので満足しています。構内が広いので移動が大変ですが、自転車があると便利です。
講義・授業良い沖縄らしい講義もあるので、県外から入学した学生にはいいと思います。また、2年次からは専門科目も入ってくるので、学びたいことがたくさん学べると思います。
アクセス・立地普通公共の交通機関がバスしかないので、車やバイクで通学する学生が多いです。学食も2つありますし、売店もありますし、昼時には弁当屋さんも来ます。
施設・設備良い敷地が広いので、実験施設はたくさんあると思います。実習用の畑もたくさんありますし、牛や鶏もいます。トイレもきれいです。
友人・恋愛良い自分の学科には、意外と半分以上が県外の出身の学生がいます。寮生同士や一人暮らし同士で仲良くしているみたいです。
部活・サークル良い部活はサークルはたくさんあります。沖縄らしいダイビングサークルや、エイサーなどがあって、すごいです。
学科で学ぶ内容農業に関することが学べます。
志望動機農業について興味があったから。
どのような入試対策をしていたか個別試験の過去問を解きました。