みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 教育学部 >> 口コミ
国立沖縄県/首里駅
教育学部 口コミ
- 学科絞込
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教師になりたい人にはとてもいいと思います。色々な人と交流ができ工夫しながら勉強できますなのでとても充実してます
講義・授業良い1人の教授だけでなくいろいろな人から学ぶことができてとても良い
研究室・ゼミ普通ゼミの説明会には絶対に行ったほうがよいそこをもう少し強く言ってほしかった
就職・進学良い進学実績は良いが学科とは関係ないところに行く人も多い。サポートはあまり無い。
アクセス・立地良い建物1つ1つが遠いいですね
でも周辺環境はとてもいいですコンビニなどいろいろある -
施設・設備良い古い建物と新しい建物の差がすごいでも勉強に害は無いからいいかな
友人・恋愛良いこれは本当に人それぞれです。自分は友人関係などとてもよ良好です
学生生活良いサークルは結構ありますイベントはまあまあまって感じですねでもとてもたのしいです。
学科で学ぶ内容国語などです。必修科目は自分が興味ない分野になることもあるので注意してください
高校 -
志望動機自分は教師になりたくて琉大の教育学部の就職率が高かったからです
感染症対策としてやっていることオンライン授業が大半を占めていますね投稿者ID:845071 -
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い勉強したい人しかいません。なので皆が努力家で良い環境にあります。教授もそれを応援するような形で皆を指導してくれます
講義・授業良いとても充実しています。ただ講義が素晴らしいだけでなく友人関係も上手く作れるような歓喜なので皆が楽しくわかりやすく講義をうけれています
就職・進学良い気になるところを質問に行けば必ず答えてくれます。ただ答えてくれるだけでなく1を聞いたら10教えてくれる感じです
アクセス・立地良い私自身が徒歩で行ける人なので他の手段で来る人がどう思ってるかは知りませんがわたしは大変便利におもってまふ
施設・設備良い基本的に清潔感があります。そして誰もが使い方がよろしいのでまず不満がでることはないです
友人・恋愛良い友人関係はまず安心して良いでしょう。勉学を共に励める友だちか必ずできます
学生生活良い切り替えのできる人たちなので遊ぶ時はとことん遊びます。みなが楽しめる手段を考えてくれるので充実してます
学科で学ぶ内容教師になるために必要なせんもんちしきはもちろんのこと基礎教養までおしえてくれます
志望動機教師になりたかった。そして家から近いところを探したらそこをみつけた
- 学科絞込
このページでは、琉球大学の口コミを表示しています。
「琉球大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。