みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
学べる
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部の評価-
総合評価普通共通科目はあまり興味が湧かない講義もあります。専門や先生によって面白い講義もあります。図書館や体育館も設備が整っていますが、Wi-Fiが繋がりにくい場所があります。
講義・授業良いレポートに丁寧にコメントをしてから、パソコンの使い方、図書館の活用方法もしっかりと指導してくれます。
研究室・ゼミ悪いまだ二年生なのでわからないです。
就職・進学良い就職へのサポートについてはよくわかりません。インターンシップを多く紹介し、就職先も様々です。また、公務員試験への対策講座もあります。
アクセス・立地良い山のような高い場所にありますが、バスが通っており、周りには飲食店やスーパーが多くあるので便利です。
施設・設備普通Wi-Fiが繋がりにくいです。しかし、図書館にはパソコンがあり、多くの書籍が揃っています。生協もあるので、大学で必要なものがすぐ買えます。食堂は小さいので昼食時にはたいへん混雑します。
友人・恋愛良いサークル、学科の講義や研修を通して色々な人と知り合えます。
学生生活良いサークルが数多くあります。学科内では、新歓や研修があるので、先輩や同級生と交流する機会が多くあります。
学科で学ぶ内容政治や国際関係
就職先・進学先英語を使った仕事