みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
自然を生かした教育を学ぶのにいい環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い沖縄は少し特殊な環境なので本土よりも人が温かかったり先生が個性的だったりとすごく楽しいです。日本で唯一亜熱帯という環境も持っているのでそれについて学びたいならすごくいい環境だと思います。
講義・授業良い何人もいる先生の中から自分に合った先生を選べるので授業が楽しい。
内容も沖縄でしか出来ないような物もあるので選び甲斐がある -
研究室・ゼミ良い基本的に24時間利用可能なのでとことん研究に集中することができました。
大学は自然に囲まれていて時間がゆっくり流れてる感じがします。 -
就職・進学良い就職センターがあるのでそこで進路について気軽に相談出来ました。
また、早い時期から採用試験への取り組みが始まるのですごく充実しています。 -
アクセス・立地普通沖縄には電車がないので渋滞がひどいです。通勤時間帯は少し大変です。
でも、バスの数が多いので通学手段には困らないと思います。 -
施設・設備良い図書館がすごく充実している。広い自習室が用意されている。
就職センターや学食が充実している。スクリーンなどを使った授業がわかりやすい -
友人・恋愛良い人がすごく温かいので学科での飲み会などがしょっちゅうあり楽しい。
すぐに仲良くなれるので心配しなくても大丈夫です。
学科で学ぶ内容様々な教育問題についてディスカッション形式で学びました。
志望動機僻地教育について詳しく学びたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を何度もやり塾でわからないところの復習と補充をしていた