みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
実験がとてもたのしい。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い生徒同士もなかよく切磋琢磨しながら勉強することが出来ます。そして連携プレイが得意なので支え合いも完璧ですよ。 また色々な実験も先生方考案してやらせてくださるので楽しいです。
講義・授業良い宿題は勿論多いですが(レポート等) 実技の体験も多く出来るため教師になりたい方にはとても将来の練習としてもとてもいい体験が出来ると思います
就職・進学良い先生方は親身に就活など次の扉の話を聞いてくれます。特に教育学部では
理科の先生になりたい人も多いいため大学院へ行く人も多いです。なので大学院行きたい人などにもおすすめ出来ます。 -
アクセス・立地悪い周りはほぼ森林ですので、虫などは勿論沢山居ます。しかしだからこそ沢山の発見もあると思います。 しかし 一人暮らししてない人などは自分の車がないと朝はやい時など大変かもしれません。
施設・設備良いWiFiが設備されていたり、美味しく安い学食もあるので学生にとってとてもいい環境であると思います。橋があるのですか大学内とは思えないほど
広いためリフレッシュもできますよ -
友人・恋愛悪い人によりけりだと思います。しかし様々な地方の方から来たりするので
色々な話で盛り上がれますよ -
学生生活悪いイベントの数は少ない方だと思いますので、楽しみたいかたには
あまりおすすめできません
学科で学ぶ内容先生になった時どのような風に授業をするのか、という事や時間割などの作成を実際に行います。 また 付属小学校の子達に教えたりします
志望動機昔から先生という職業に憧れていたのもありますが、小学校の時に出会った理科の先生に憧れて理科に興味を持つようになったので大学を調べているときに琉大について知り志望しました。