みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
在校生 / 2009年度入学
講義の環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部工学科の評価-
総合評価普通大学講義の時間は人によって真面目に講義を受けたり、ダラダラと携帯電話をいじっている人がいます。そういう自由な環境は、うちの大学のいいところだと思います。
アクセス・立地良い近くにスーパーやコンビニ、娯楽施設もあるので、遊びたいときには遊べて、買い物も近くで済ませることもできますし、交通の便も非常にいいです。
施設・設備良い学校食堂が2つあり、どちらも広くて非常にメニューが豊富で安いです。テニスコートやプールや体育館やジムもあるので運動にももってこいです。
友人・恋愛普通友達はできやすい環境かは、サークルに入っているかなどによると思います。工学部ではイベントも少なかったので、できやすい環境ではなかったと思います。
部活・サークル良いサークル活動は、体育系も文科系も活発で非常に活気があります。琉大祭では、いろんなサークルが様々な活動をしています。
学科で学ぶ内容機械の設計から制御、流体力学、熱力学と幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名制御研究室
所属研究室・ゼミの概要二次電池の効率的制御を遺伝的アルゴリズムで追求する。
志望動機機械を分解をするのが好きだったのと、就職に有利だから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策で模試をたくさん解きました。