みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
遊びと勉強のメリハリがある学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部工学科の評価-
総合評価良い研究室が何をしているのかがあまりわからない
人もいいし、先生も質問したらちゃんと返してくれて人間関係的には問題はないと思う! -
講義・授業良いフィールドワークの授業があり自然に触れる機会も多く、インターンシップの授業では海外へ行けるものもあり、この点においては他の大学に比べても群を抜いて充実していると思う。
研究室・ゼミ普通まだ入ってないからわからない
先輩からの話だと選ぶ先生によって相当大変さが変わるらしい。 -
就職・進学良い進学は少ない方だと思う
しかし、就職率は高い方だと思う!
GEプログラムというものがあり、海外で通用する人材を育成しているので、海外で就職したい方にもしっかりサポートできていると思う。 -
アクセス・立地良い東口は最高!何でもある、家賃は高い
北口は怖い!治安が悪そう、家賃は安い
近くに住んでいないからあんまりわからない
車で15分くらいだったらショッピングモールもあり、不便さは感じない -
施設・設備普通わたしのコースでは、工業高校みたいにもっと機械が揃っていればなと思う!
機械コースなんかは、結構揃っていると思う。 -
友人・恋愛良い人による!頑張って!
サークルもいっぱいあるし、授業でも他学部との交流も多いから機会はたくさんある!
積極的に声かけても優しい人いっぱい! -
学生生活良いいっぱいある!
バンド系はアメリカンビレッジや瀬長島でコンサートしてるとこもあったり、みんなで楽しく趣味をしているところもある。
バスケとかはサークルもあるが部活もあるらしい。
学科で学ぶ内容工学科の建築学コースに所属しており、1年のうちは共通教育の授業と化学や物理、数学など高校の延長線という感じ。構造力学は1年でやるが物理ができれば大丈夫。
2年から本格的に建築について(材料学、設計製図、建築史など)学んでいく。
3年から選択科目が増えていく。 -
就職先・進学先組織設計事務所
志望動機第一は建築を学べて、
在学中に海外留学に行きたくてお金を貯金できるように実家通いが良かったから。
感染症対策としてやっていること遠隔のためのノートパソコンやポケットWi-Fiを貸している投稿者ID:768741