みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 国際地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
将来が無限大のマルチ学部!!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際地域創造学部国際地域創造学科の評価-
総合評価良い本学科では、主に英語、中国語、韓国語などの語学や経営学、経済学、マネジメント学など広く基礎的な学問に加え、徐々に専門的な分野に特化した学問を学ぶことができます。それにより幅広い考え方が生まれ、さまざまな分野に通じる能力が培われていると思います。
講義・授業良いたまに厳しい先生、ゆるい授業をする先生、さまざまいらっしゃいますが、どの先生も基本的に精力的でユーモラスなおもしろい先生が多いです。
研究室・ゼミ良いこれに関してはゼミによります。しかし、どのゼミに入った人も楽しんでいるように思えます。
就職・進学良い就職率は高いです。
アクセス・立地悪い結構田舎にあります。笑 アクセスはバスしかないので基本みんな自家用車を持っています。そのせいで渋滞がすごく、駐車場に停められず遅刻...なんてクレームが常にで続けています
施設・設備普通まぁまぁ古いですが、幾度も台風に耐えてきた建物。風格はありますね。
友人・恋愛普通生徒数も多く、学部も多いので、いろんな人がいます。嫌でも一人くらい自分に合う友達ができるのでは?という感じです。
学生生活悪いサークルはあまり盛んなのがないかな?という印象です。自分次第ですね!!