みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
工学部の中なら断然この学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部工学科の評価-
総合評価良い就職に強く、沖縄県内公務員であれば間違いなく通ることができる学科の一つである。また、目的が同じ生徒が集まるので仲良くなりやすい。縦のつながりも強く、他の学科にない団結力があると思う。学ぶことは多く、難しいことがあるが、乗り越えた時の達成感をみんなで共有できる科目が多いのもこの学科の特長であり、必然的にクラスの仲は良くなる。最高の四年間を過ごしたいなら、是非この学科をお勧めしたい。
講義・授業良い教員の質は非常に素晴らしい。
アクセス・立地普通那覇に少し遠く、車で通学する多くの県内生は朝の渋滞に巻き込まれることが多いのが難点。特に娯楽施設が近くにあるわけではないが、沖縄でしか味わえないような緑豊かな自然に触れることができる。
友人・恋愛良い県内生が多く、県外から来る生徒は、沖縄県の良さを十分に知ることができる。
学生生活良い様々なサークルが存在しているので、自分にあったものや、新たに挑戦して見たいことが見つかると、豊かなキャンパスライフが送れるでしょう。
学科で学ぶ内容橋梁や道路、港湾、空港など大きな建造物を扱う仕事に就職することが強い学科であるので、非常にロマンが溢れている。