みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
とにかく勉強に集中できる
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理科学科の評価-
総合評価良い面白くてとても素晴らしい。なぜならどの学科にもそれぞれ個性があり、自分に合った学問が学べるし、面白い
講義・授業良い講義内容をわかりやすく説明してくれて、勉強を頭にインプットするのをサポートしてくれた
研究室・ゼミ良い演習もとてもよく、沢山の事が学べる上、楽しいのでとても積極的にできる
就職・進学良い県内屈指の大学で就職率もとても高く、先生方のサポートも良くて素晴らしい
アクセス・立地良い自分の家からは近く歩いて通っています。周辺の環境も良く、勉強に集中できます
施設・設備良いどの施設も素晴らしくて面白いとてもいい集中して勉強できる環境がある
友人・恋愛良い面白くて素晴らしい、サークル内などで友達が沢山できて、充実した
学生生活良い面白くて何より、その数が多くそのどれもが充実した学生生活を送れそうな所が良い
学科で学ぶ内容とても面白い事があって素晴らしい特に学科のそれぞれの個性などが素晴らしい
志望動機将来の生活や社会への貢献のために最も役に立つ勉強ができると思ったから