みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
自分の実力を伸ばすのに最適な学校
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理科学科の評価-
総合評価良い文武双方に関しても申し分なく楽しめるとても良い学科だと思い、数理に興味がある方は是非ここを選ぶべきだと思います
講義・授業良いとても分かりやすく、専門的なことも学べるので将来や就職にも繋がってとても良いです
就職・進学良い教師などの公務人や、安定した職業へ就職する方が多いように感じますし、進路指導も定期的に行なってくれてとても良いです
アクセス・立地良い過ごしやすく、まさに勉強や運動する場所に最適なとてもいい施設だと思います
施設・設備良い学科ごとに分かれておりとても便利ですが、時々汚れなどが目立つ場所があるのでそこは改善したほうが良いと思います
友人・恋愛良い自分と気の合う友人がたくさんいますし、恋愛に関してもサークルなどでコミュニケーションを取る場が設けられていて良いと思います
学生生活良い豊富な種類のサークルがありますし、エンジョイ勢にとってはとても良いと思います
学科で学ぶ内容数理に関することを詳しく学べて、将来性もありとても良いと思います
志望動機昔から理数に興味があり、それを使った職業で楽しく仕事をしたいと思ったからです
投稿者ID:820336