みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広い地球科学の分野が学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部物質地球科学科の評価-
総合評価良い自分の研究分野においては教員の指導もしっかりしてて、施設も整えられていたのでよかったですし、しっかりパソコンも1台保証されてたのでよかったです
講義・授業普通専門的な授業の一部は指導教員がしっかりしててよいが、一部は適当すぎてわかりづらい
研究室・ゼミ良いグループでまとまっていて、教員の分かりやすい説明のもとで進められた
就職・進学普通人それぞれで、行きたいところやいいところに就職する人もいれば、浪人する人もいるので普通なところ
アクセス・立地普通周辺環境はまあまあで、最低限のバスのルートもありよいと思うが、私の家からは直がないので車を持っていないときはたいへんであった。
施設・設備普通施設に問題はないが建物全体として一部に老朽化がみられて微妙なところ
友人・恋愛普通サークル活動もやっていなく学科も少人数の異性がいるだけでそこまで充実はしてない
部活・サークル普通サークル活動はそこそこ見かけられるが、自分が興味ありそうなのがあまりなかった
学科で学ぶ内容1年時と2年時には専門における基礎を学び、3年時から本格的な専門に入り研究がすすめられます。
就職先・進学先株式会社アウトソーシングテクノロジーのエンジニア派遣事業部
就職先・進学先を選んだ理由地球の科学にはすごいきょうみがあり、気象や地球誕生のなぞなどについて深く知りたいと思い続けていたから
感染症対策としてやっていること常にマスクをし、事業はたとえ研究室の距離が近くてもオンラインで実施されていた投稿者ID:767865