みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![琉球大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20762/200_20762.jpg)
国立沖縄県/首里駅
とてもいいと思います。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部物質地球科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいいと思います。施設は結構大きく充実してますし、教授なども数多くいるのでいいと思います。
講義・授業良い教授などの特別講師の授業がとても良く、わかりやすいです。また、色んな講座があり、専門以外の講座でも興味本位で受けることが出来るので、選択肢の幅が広がります。
就職・進学良いとてもいいと思う。 サポートは十分ですし、進学実績も悪くはないと思います。
アクセス・立地良い周りは結構都会ですので、近くにコンビニやファミレスとかもおおいです。
施設・設備良いまぁまぁくらいかなーと思います。古くはないけど新しくもないくらいでふつーかなとおもいます。
友人・恋愛良い沖縄では1番大きな大学だと思うので、人間関係はいいと思います。恋愛も充実しています。
学生生活良いサークルは全体で180個ほどあり、とても充実してると思います。種類も豊富で選びやすいかなと思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したかったことが数多く学べます。また、種類も豊富なので興味本位で色んなとこを受けてみるのもいいと思います。
志望動機昔から理系で、本当は医学部にはいりたかったんですが、入れなくてこの学科にしました。