みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
卒業生 / 2019年度入学
最高なキャンパスライフ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部の評価-
総合評価良い所属学科は中々充実していると自分は思います。みんな親切にしてくれていたし、先輩も協力的で物事をスムーズに進めることができていました。
講義・授業良い講義自体はどの教授もわかりやすく受けていて楽しかった印象があります。でも時間があれば自分で自習するということもやった方がいいと思います。
研究室・ゼミ良い研究室は少し劣化していますが、そこまで気にならないのでいいです。
就職・進学普通サポートはそこまで充実していない印象でした。なのでどこの大学に行ってもそうだと思いますが、自習は大事だと思います。
アクセス・立地普通立地としては少し厳しいかなと。交通状況があまりよくないので頭にいれておくといいかと。
施設・設備普通まぁまぁかなと思います。そもそもあんまり新しい大学ではないのでそのわりにはきれいかと。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーって感じで自分にはあってました。いろんな人がいるので友達はできると思います。
学生生活良いサークルは多くもなく少なくもなくって感じです。いろいろなカテゴリーのサークルがあって自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容沖縄での生物を活かした再生可能エネルギーを作り出す方法を見つけるという内容
就職先・進学先流通・小売・フード
琉球では小売をしてみたいと思ってます -
志望動機昔から琉球に興味がありそれも何故かというとあんまり理由mいはないです。