みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
地元では有名な国公立大
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通むずかしくて、ついていけないときもありますが、しっかり勉強しようという強い意志がある人は向いていると思います!
講義・授業普通まぁ良くも悪くも地方の大学といった感じです。受ける講義によって充実度は変わります。良いときは良いです
就職・進学普通私の知り合いでは自分の就きたい会社に就職できたとよく聞きます。
アクセス・立地良いアクセスはまぁまぁ良いと思います。周辺環境は、、何も言えないです。個人の感じ方によるかも
施設・設備良いぶっちゃけ施設・設備は良かろうが悪かろうが、通っていたら慣れます。
友人・恋愛良い充実していますよ~。
飲み会などで付き合ったりしています。まぁ最近はコロナでぼちぼちですが。 -
学生生活良いイベントは楽しいです。自由な雰囲気で友だちわいわいできます。
学科で学ぶ内容事物を知覚する能力や考える力、個人が社会生活を営む上で生じる様々な現象、生涯を通じた人の心理社会的な変化、心理的なメカニズムを理解すること、精神的な問題の理解やそれに悩む個人への援助などについて、様々な実習を通じて考え、人間を深く理解することを目指します。
志望動機知り合いがこの学科だったことと、高校の先生にすすめられたので志望しました。