みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
琉球大学の海洋自然学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部海洋自然科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。施設もたくさんありとても楽しく安全に学校生活を送れた
講義・授業良いさまざまな教授や学科があり特別講師による授業が数多く設けられている。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあり自分の関心のあるゼミが選べていいと思う。。
就職・進学良い学んだことを活かすために海洋関係に関連する企業に就職する人が多いーーー
アクセス・立地良いモノレールがあり琉球大学前駅で止まるので通いやすいと思う。。
施設・設備良い新しい施設もありますが、、、古いところが目立つところもあるが綺麗だと思う。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとできる友達がたくさんいると思う。。
学生生活普通サークルなどたくさんあり自分に合うサークルが見つけられると思う。
学科で学ぶ内容海洋自然なので海や自然のことをたくさん学びます。結構楽しいです。
就職先・進学先環境・エネルギー
水族館などの職業に就こうと思ってる
志望動機昔から海洋や水族館なだが大好きでその分野につきたいとおまぁたいたから。