みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
卒業生 / 2014年度入学
人生の知の結集共同体
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通沖縄でトップの大学だけど、ここを卒業したからといって、就職できるとは限らない 琉大を出たからといって、プライドを高く持ちすぎるのは良くないと思う
講義・授業普通充実していると思うが、他の大学と比べると違いはそれほどないと思う
研究室・ゼミ普通際立ったことはないと思う
就職・進学普通私立の方が就職率が高いことが多く、理系に関しては、沖縄ではここしかないのに、工業系地元企業が少ないため、銀行、公務員、サービス業に流れる人も多い
アクセス・立地良い西原町にあり、那覇市の隣でありながら、自然があり、コンビニもある
施設・設備普通やや、古い印象を受ける
友人・恋愛普通恋愛しているのは一部の人で、シャイの人も多く、レポートに追われて、恋愛どころじゃない
学生生活普通サークルもあるし、琉大祭もある どこの大学と同じくらいじゃないか
学科で学ぶ内容最初は高校の時の科目の復習があります。 講義では、教員になったつもりで、実演をすることもあります
就職先・進学先サービス業
志望動機あらゆることの知識を網羅することができるだろうと思ったからです