みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
食品、遺伝子、微生物
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]農学部亜熱帯生物資源科学科の評価-
総合評価良い遺伝子や糖などに興味がある人に特にオススメの学科です!!他にも食品や発酵、微生物などについても学ぶことができます!興味がある人はこのような分野を詳しく学べることができるので楽しいと思います!
講義・授業良い先生方もしっかり教えてくださるので充実してます!上で述べたようにこの学科では分野的に化学や生物が中心になってくるので得意な人などはいいと思います!
研究室・ゼミ良い三年生になったら3つのコースにわかれて、その中でも研究室が複数に分かれています!なのでより自分が興味がある研究室に入ってたくさん学べると思います!
就職・進学普通まだ就活などは先なのでどういうものかあまり知らないんですが、研究室の先生などでしっかり就活のサポートをしてくれたりするというのもきいたので不安になることはないと思います!就職はやっぱり自分次第だと思います。
アクセス・立地良い大学の周りにはたくさんアパートが立地しているので県外生や一人暮らしの人にとっては快適だと思います!大学内にも寮があるので一人暮らしの人などは通学はすごく楽だと思います!
施設・設備普通設備はある程度はしっかりしていると思います!不便だと思うことはそんなにないです。
友人・恋愛良い友達もたくさんできて、大学生活楽しく過ごせています!人間関係はすごく充実してます!!
学科で学ぶ内容上でも述べましたが、生命科学、食品や発酵などです!詳しく述べると遺伝子や糖や、微生物などです。