みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
在校生 / 2009年度入学
文学と言語学が学べる
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部琉球アジア文化学科の評価-
総合評価悪いそれほど偏差値の高い学校ではないのでできる人とできない人の差が大きいので、他人よりも自分の向上心次第でいろいろ見につくものが変わってくるから。
講義・授業普通講義の内容自体はとても簡単なものも多いけれど、予習や復讐をしないとちゃんと付いていけないし何も身に付かないので必死に勉強しないと抗議を受ける意味がない。
研究室・ゼミ良い少人数でいろいろと意見を交わして議論することができるので毎回とても充実したものになっている。。。。。。
就職・進学普通大学院に進学しているので就職のことはよくわからないけれど、院の授業はとても充実していると思う。勉強が大変。
アクセス・立地普通家から近いのでとても便利な場所にあると思う。駐車場は多いけれど結構込み合うことがあるので自転車かバイクのほうが楽。
施設・設備悪い図書館の工事が1年くらいかかっていてとても勉強する環境としては不便になっていると思う。早く終わってほしいと思う。
友人・恋愛普通いつも一人でいたので他人の事や学生生活がどうなのかよくわからない。学生生活で学部や学科を選ぶくらいなら働いたほうがいい。
学科で学ぶ内容イギリス文学とアメリカ文学と社会言語学などを主に勉強した。3年次以降は専門的な勉強が多くなるのでとても楽しい。
志望動機英語が好きでまた本を読むことが好きだったのでより専門的で高度な研究をしてみたかったので。。。。。。
どのような入試対策をしていたかたくさん勉強した。2次試験の勉強は特にしなかったけれど楽に受かった。
投稿者ID:191352