みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 人文社会学部 >> 琉球アジア文化学科 >> 口コミ
国立沖縄県/首里駅
人文社会学部 琉球アジア文化学科 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部琉球アジア文化学科の評価-
総合評価良いとてもいい環境で勉強出来ているし学生同士の仲もよく先生たちも親身に教えてくれてとても充実していると思う。
講義・授業良い敷地が広く様々な授業があって自分に合ったものを選択することが出来る。先生方も親切で丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあってそれも自分にあったスタイルで出来るのでとても充実していると思う
就職・進学良い一人ひとりに先生が寄り添って親身に聞いてくれるので話しやすい。
アクセス・立地良い高台にあるので津波などの心配も少なくて済むし立地はいいと思う。
施設・設備良い敷地がとても広いので少し遠かったりするけどそれでもいいと思う。
友人・恋愛良いみんなとても仲が良くて自分も色々な人と話すことが出来るようになってとても良い。
学生生活良い様々なサークルがあって自分に合ったのを選びやすいし琉大祭も楽しい。
学科で学ぶ内容人間社会の専門知識などを学び沖縄を始めとした歴史なども学べる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
まだ決まってはいないが新聞などに関係する仕事などがいい -
志望動機沖縄に興味があってもっとアジアについても色々なことを知りたいと思ったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部琉球アジア文化学科の評価-
総合評価良い授業がわかりやすく、友人関係もとてもいいところだと思います
みんなも積極的に授業に取り組みとても素敵だと思います -
講義・授業良い授業が分かりやすくとてもおすすめです
講師の人もいい人がたくさんいて、自分的にはとてもいいと思います! -
研究室・ゼミ良いこれも分かりやすくてとてもいいと思う!
2年の後期からゼミが始まります
関心のあるゼミを選べると思います -
就職・進学良い自分の好きな就職場所につけると思います!
公務員に関連する仕事に就職する人が多いと思います
アクセス・立地良いバスがあるからいいと思う!
近くに住むのもありだと思います!! -
施設・設備良い少し古いな~と感じるところもありますが綺麗な方だと思います!
友人・恋愛良いサークルも多いのでたくさん友達が出来ると思います
とても充実してると思います -
学生生活良いコロナが流行っていたりしてるので今はイベント等はありませんが、
色々なイベントがあります!
学科で学ぶ内容琉球アジア文化学科は、歴史・民俗学プログラム、言語学プログラム、文学プログラムから構成され、琉球・日本・アジアにおける言語や文化について学び、研究します!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の仕事です -
志望動機学科に興味があり、自分も口コミを見てとても楽しそうとの事で志望しました
感染症対策としてやっていることマスク着用投稿者ID:883218
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】総合社会システム学科
- 人間社会学科
- 琉球アジア文化学科
- 国際法政学科
このページでは、琉球大学の口コミを表示しています。
「琉球大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。