みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 第一工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![第一工科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20761/200_20761.jpg)
私立鹿児島県/国分駅
楽しくて、学食美味しい良い学校
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部情報・AI・データサイエンス学科の評価-
総合評価良い個性的な先生は多いいですが、将来に使えそうな良いことを、教えてくださります。
先生に寄っては教科書を、購入しなければ行けませんが学校で買った方が良い時もあります。 -
講義・授業良い一つ一つ丁寧に教えて下さります。変な先生はいますが面白く教えてくださります。
研究室・ゼミ良い学科によって違いますが、電子工学は、週一ぐらいで実験を行います。
就職・進学良い多くのIT会社からのオファーが来ます。
かなり多くの中から選ぶことができます。
アクセス・立地良い国分にあるので市内の人は行くのが困難ですが国分駅は近いです。
施設・設備良い工学部新しくできたばかりなのでとても綺麗です。夏になるとクーラーめちゃくちゃきくのでとても良いです。
友人・恋愛普通男子は多いいのですぐ友達ができましたが、女子はとても少ないです。
学生生活良いサークルは、沢山あります。そのサークルによっても変わりますが、どのサークルも楽しいようです!
学科で学ぶ内容電子回路の実験や、プログラミング(C言語)を、使用してゲーム作成をしたりします。
志望動機プログラミングを学び、これからの将来に役立つ仕事をしたかったからです。
第一工科大学のことが気になったら!