みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 第一工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/国分駅
レベルの割に悪くない大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価普通取れる資格や授業内容はレベルの割にしっかりしているが設備がボロボロでそこに不満がある、ボランティア活動などもあるので自発的に参加していける人にオススメ
講義・授業良い英語が特にしっかりしていてとてもいい
研究室・ゼミ悪いやや不十分
就職・進学良い就職率はとても高い、もともと工業大学だから就職率高いが特に場所を選ばなければ就職先がないということはないと思う
アクセス・立地良い駅が近くにあってコンビニや飲食店も多数ある、しかし電車が1、2時間に一回しか来ないのが難点
施設・設備悪い最悪です、トイレはどれか一つが壊れているし公立の中学校や高校何かよりもよっぽどボロい、食堂は改装して新しくなっている
友人・恋愛悪いサークルの勧誘があまり活発でないので参加しにくい面もある
しかし、基本的に学科の人達全員嫌な雰囲気もなく適度な距離感で楽しく過ごせると思います、近くに短大があり女生徒とも触れ合う機会が多いため出会いもそれなりにあるかと -
学生生活悪いイベント自体が少ない上に自発的に参加しなければほとんどなにもない
学科で学ぶ内容1年では必修科目で高校時代の復習や専門分野の入門などを幅広く学び、2年生以降で勉強したいコースを選び各自そこを目指して勉強してました
第一工科大学のことが気になったら!