みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/涙橋駅
法律が学びたいなら法律学科がいいと思う
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通方ビジネス学科という事で、法律とビジネスの基礎を学ぶことになるが、どちらも中途半端で深いところまでは学べないなという印象
講義・授業普通講義によっては高校レベルの内容を勉強するので、大学の意味はあまりないかなと思う講義がいくつかあった
就職・進学普通就職サポートをほとんど使用せず就活したので不明だが、学内説明会や就活ガイダンスなどは普通の内容だったと思う
アクセス・立地悪い高台にあり、坂を登って通学してくる人たちがほとんどだったので立地はかなり悪いと思う
施設・設備普通一通りの施設は備えており、カフェも新しく作り替えていたのでそこそこだと思う
友人・恋愛悪い地元から進学してくる人が多く、高校のままの人間関係を維持している人たちが多かったなという印象
学生生活悪いグラウンドがないため、外で活動するサークルの数が少ないと感じた
学科で学ぶ内容憲法や民法刑法と言った法学に加え経済学も一緒に学ぶことになる。
志望動機法学部ということで、就活の際につぶしがきくかなと思い志望した。また、宅建などの資格にも興味があったため
志學館大学のことが気になったら!