みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/涙橋駅
最高な大学生活を送るために
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間関係学部心理臨床学科の評価-
総合評価普通高校では習うことがない様々な心理学また法学部の講義も受けることができ、鹿児島でこのように学べる大学は志學館大学だけではないかなと感じる。
講義・授業良い心理学についてとても学ぶことができる。公認心理士や臨床心理士、精神保健福祉司を目指す方にはよりよい環境であり、資格もとることができる。
就職・進学良い福祉系の社会福祉士、臨床心理士、公認心理士などの就職率また公務員、就職の就職率も極めてよいほうなどではないかな?。
アクセス・立地普通駅から歩く距離があるというデメリットがある。
学校のバスがあるものの、帰りの時間だけてあり
学校~鹿児島中央までなので交通はよくはない。 -
施設・設備良いこのコロナ渦の中でもオンライン講義のためのネット環境、wifiなど、学生に必要なネット環境が備わっている。
友人・恋愛普通友達関係、上下関係でとくに悪い噂もなく、皆楽しい大学生活をおくっていると思います。
学生生活良い自分は児童心理研究会に所属しており、大学生ならではの経験をすることができる。
学科で学ぶ内容社会心理学、犯罪心理学、学校教育心理学、性格心理学、産業心理学など様々な心理学
志望動機心理学に興味があり、様々な心理学(犯罪心理学、社会心理学)を知ることができ、学ぶことができるので
この学科を志望しました。
志學館大学のことが気になったら!