みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/涙橋駅
先生たちの距離がちかく、サポートが手厚い
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間関係学部心理臨床学科の評価-
総合評価良い先生達とのきょりのちかさであったり、学びたい思いがある人にとってはとても恵まれた環境です。立地に関してはとてもふべんで、やまのうえにあるため、登るのが大変、またお墓の近くにあるので、夜は不吉なかんじ。バス停やコンビニも近くになくて、大変。車通学はできないため、原付、チャリ、徒歩、電車バスで通学する形になる。授業は心理をしたい人にとっては、学びが多い。先生達もいろんな分野の先生がいらっしゃるので、いろんな心理の知識をみにつけることができる。また教員免許を取りたい人は、小学校の教員免許以外はとれるので、おすすめ。学祭は銀杏祭という名前で開催され、外部から来る人はすくないが、内輪でわいわいできる雰囲気でたのしい。サークルもたくさんあるし、なければ自分で作ればいいので、自由にやりたいことをできる。ボランティアサークルもいくつかあるので、参加してるといいかもしれない。学校の雰囲気は心理なので変わった人が多いが、たのしい、
講義・授業良い充実している。様々な科目が受けれる。
研究室・ゼミ良い熱心な先生は手厚くサポートしてくださる。自分のためになる研究ができる。
就職・進学良い就職支援も、履歴書から面接対策もばっちりしてくださる。
アクセス・立地悪い山の上にあり、登るのが大変だが、慣れたらそこまで。でも夏は汗だくでむちゃくちゃつかれる。バスていからも離れていて、大変。コンビニも近くにない。
施設・設備普通キャンパス自体はとてもきれいである。しかし、洋式トイレご少なく、ふべん。
友人・恋愛悪い人それぞれ。いい人に出会える人もいるし、出会えない人もいる。勉学やサークルに一生懸命になればある程度は充実した大学生活がおくれる。
学生生活普通銀杏祭が、鹿児島大学に比べると規模がちいさい。立地も悪いため、なかなか外部から来る人もすくないが、大学内で楽しんでいるかんじ。3年前は藍井エイルが学祭にきたりしていた。
志學館大学のことが気になったら!