みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/涙橋駅
可もなく不可もなく無難
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部心理臨床学科の評価-
総合評価良い講義自体は悪くない。大学なので自分からいくことか大事になってくるとおもう。 ただ食堂とか寮が色々と残念すぎる
講義・授業良い先生はすごくフレンドリーなので、自分から学ぶ姿勢を見せれば何でも付き合ってくれる。
研究室・ゼミ普通使い方次第かと思いますが、人数が多すぎたり少なすぎたりとバランスでやり方が異なってくる
就職・進学良いめちゃくちゃセミナーはあったし、もっと利用してほしいとよくいっていて、課の人も親切だった
アクセス・立地悪い上り坂が激しくて夏は汗だくだった。最近はどうかはわからないけど、市電からも歩いて10分くらいかかった気がする
施設・設備良いPCの台数が充実してた。校内もきれいだった。必要な基本的なものは揃っていたと思う。
友人・恋愛普通サークルに入っていれば友達はできると思うけど、そうじゃないなら友達ができないのは当然だと思うし、そこについてはどこも同じようなもの
学生生活良いとくにはないけど、一通りの事は揃っているし、作ろうと思えば新しいサークルもそれなりに作れるみたいだった
学科で学ぶ内容心理学の基礎の基礎を叩き込む感じ。実践はほとんどなかったかな。想像するよりもつまんなくて地味
就職先・進学先小学生向けの個別塾の営業。
志望動機県内にある私立校だったから。それいがいに特別な理由はないです。
投稿者ID:572006
志學館大学のことが気になったら!